Новый закон вступил в силу.

Новый закон вступил в силу.

 

6 августа 2015 президент П.Порошенко подписал закон касательно оптимизации регулирования дорожного движения. Закон вступил в силу после публикации в «Голос України» 8 августа 2015.
Что именно изменилось?
Сколько стоит ?

Каждому водителю на год дается 150 баллов, которые списываются за нарушения. К примеру, за нарушение разметки с вас снимут 50 баллов.
После того, как вы исчерпаете все баллы - оплачиваем штрафы живыми деньгами. Появилась возможность оплатить штраф по месту, через терминал.Не будет ветки от и до, теперь все штрафы будут 20 необлагаемых.
Ждем писем.
Письмо стоит ожидать после нарушения не более 3-х дней.Затем есть 10 дней для оплаты штрафа либо же 14 для обращения в соответствующие органы, если за рулем были не вы. Не оплатили штраф в срок?Получите пеню в двойном размере от штрафа.
В законе также прописана одна приятная мелочь – оплатив половину штрафа на протяжении 5 дней, вы получаете бонус – вторую половину не оплачиваете.Вот такой вот дисконт.
Ноу-хау.
Вы имеете право обратиться с требованием информировать вас об автофинксации нарушений вашего авто по смс или электронке.
Не только видеофиксация автоматическая, но обжалование своего нахождения за рулем.
Можно и по телефону,и по электронной почте.

Камеры постепенно устанавливаются, сервисы настраиваются.